본문 바로가기

쉬운 요리가 좋아

여름엔 밥샐러드

날이 더운데 불에서 조리하는 음식을 줄여보고 싶었다. 비빔국수를 할수도 있었지만, 밥이 먹고 싶었다. 그래서 시원한 밥요리를 해보려고 찾다가 이 요리법을 찾았다, 찬밥을 데우지도 않고 할수 있는 밥 샐러드. 이런 좋은 걸 어찌 이제 생각했을까.

필요한것은 다음과 같다.
찬밥 두공기
색깔 피망 두 종류, 적양파 1/4개, 토마토 큰거 하나를작은 크기로 깍둑썰기
옥수수 통조림 1/2 정도
케일 한 장 잎파리 아주 잘게 자르기 (옵션)
실란트로 잘게 썰어 1/2컵 (옵션)

드레싱: 라임즙 3-4큰술, 올리브유 4큰술, 꿀1큰술, 마늘가루 1/2 작은술, 큐민가루 1/4작은술, 소금, 후추

드레싱재료를 다 섞어준뒤 모든 재료에 골고루 섞어주면 완성이다. 색깔도 빛깔도 끝내준다. 실내는 냄새나니까 바깥에서 구운 닭구이와 곁들이니 금상첨화다.


밥샐러드 앞으로 자주 해먹을것같다.
조리법은 여기서 참고했다.
https://www.recipetineats.com/cowboy-rice-salad/



'쉬운 요리가 좋아' 카테고리의 다른 글

요리 #1 캘리포니아롤  (0) 2020.05.27